Terminada a semana de descanso e de confraternizações com família e amigos, já é hora de voltar à rotina! Quer começar o ano com mais energia e disposição?! Segue a minha receita favorita de suco verde:
•2 folhas de couve
•5 folhinhas de hortelã
•1/4 de pepino
•1 pequeno pedaço de gengibre sem casca
•Suco de 1 limão
•1 colher (chá) de spirulina em pó
•1 colher (chá) de semente de linhaça
•1 copo de 150 ml de água
•Gelo a gosto
->Modo de preparo: bater tudo no liquidificador e tomar em seguida sem coar.
Este suco ajuda a aumentar a ingestão de vitaminas e de fibras que auxiliam no funcionamento do intestino.
Deve ser inserido em um plano alimentar completo, com refeições sólidas, podendo acompanhar, por exemplo, o café da manhã.
Contém diferentes antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres (aumentados no organismo devido à exposição à poluição, radiação, fumo, álcool e excesso de exercício físico). Além disso, seus nutrientes contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico.
O nosso corpo tem mecanismos naturais de desintoxicação (fígado e o sistema renal são os responsáveis), mas incluir sucos com ingredientes naturais em uma rotina alimentar equilibrada pode fazer muito bem à saúde!
Aproveite que o ano está apenas começando e se consulte com um nutricionista! Somos os profissionais capacitados para avaliar se este tipo de suco é recomendado para você! Em pessoas que fazem tratamento para disfunções tireoidianas, o consumo de vegetais como a couve, agrião, brócolis (crucíferas em geral) requer cuidados especiais.
Aquela DICA final: você pode fazer cubinhos de gelo de clorofila, batendo no liquidificador meio talo de salsão, um maço pequeno de hortelã, um maço de couve manteiga e um maço de agrião. Os cubinhos podem ser congelados por até 15 dias e utilizados nas suas receitas de suco verde.
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Nutricionista @lidianutri CRN9 -10868
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